Ide Nama Warung Soto – Temanggung, – Salah satu kuliner yang menarik di Temanggung Jawa Tengah adalah Kuali Soto. Seperti namanya, kuah soto ini dipanaskan di dalam panci tanah liat, sehingga memiliki cita rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera.
Kuali soto tertinggi di Temanjong, soto ‘Armasta’, berusia 10 tahun pada Januari 2020. Armasta terletak di Jalan Dewi Sartika, Kwangan. Pemiliknya adalah Yodi Sumanto (50 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Pak Manto.
Ide Nama Warung Soto
Awalnya Pak Manto bekerja sebagai buruh di gudang tembakau. Ide untuk menjual kuali soto ini berawal dari pengalaman singgah di warung kuali soto di daerah Cragin dan Solo ketika ia sedang merantau ke Jawa Timur untuk mengunjungi anaknya yang sedang belajar di Pondok Pesantren Guntur.
Ide Usaha Makanan Serba 1000, Dijamin Laris!
“Saya selalu jenguk anak saya yang kuliah di Guntur sebulan sekali. Dan setiap saya ke sana pasti mampir makan sop kuali yang ada di kabupaten Solo atau yang ada di Sirajin,” kenang Pak Manto, Kamis (2/2). /4). .
Sering makan sop kuali, Pak Manto mulai mengidentifikasi dengan karakter kuali Soto dari Sulu dan Sarajin. Dari segi rasa, Soto Solo lebih dari yang dia suka. Hanya saja warung-warung di Solo mematok harga kuali soto lebih mahal. Berbeda dengan Soto di Sirajin yang harganya relatif lebih murah dan terjangkau untuk Pocket Pack Manto.
“Kemudian saya buka usaha kuali soto di Temanggung dengan menggabungkan apa yang saya lihat di Solo dan Sragen, lalu saya modifikasi. Bumbu dan resepnya saya pelajari dari Solo, lalu dijual dengan harga semurah Sragen,” ujar Pak Mantoo .
Sepuluh tahun yang lalu, dengan modal Rs. 4,5 juta, menyewa lapak dan mendirikan lapak bambu untuk berjualan kuali soto. Ia merekrut pekerja anak yang belajar di pesantren dan teman belajarnya di sekitar Temanggung.
Nikmat! Ini 8 Rekomendasi Soto Di Kebumen Yang Paling Rekomen, Catat Alamatnya
“Nama Soto Armasta saya ambil dari nama pengajian yaitu Ardi Rahmat Smistha (Armasta) yang artinya memberi manfaat bagi orang banyak,” ujarnya.
Awalnya, Pak Manto menjual soto kuali seharga Rp 1.500 per mangkok kecil. Ia kini menaikkan harga jual menjadi Rp 5.000 per mangkok kecil dan Rp 7.000 per mangkok besar. Soto sudah lengkap kuali dengan tempe goreng khas armasta yang sudah diiris tipis dan digoreng menyerupai tempe garing dari daerah Purwokerto.
Soto kuali Armasta dimasak menggunakan 20 macam bumbu dan daging sapi berkualitas tinggi. Diisi juga dengan nasi dan lalapan pelengkap seperti irisan daun bawang dan tauge. Soto kuali dengan sedikit kecap manis dan sambal biasanya dipadukan dengan teh panas.
Sejak berdiri hingga sekarang, Soto Kuali Armasta tidak pernah sepi pelanggan. Bakmanto biasanya menyajikan rata-rata 200 mangkok soto per hari. Karena itu, omzet yang didapatnya mencapai Rp 1 juta per hari. Jika ada kegiatan dan keramaian di Temanggung, Armasta bisa menjual lebih dari 400 mangkok soto sehari. Pembelian di kuali sop dilayani oleh lima pekerja.
Ide Nama Bayi Perempuan Islam Bahasa Arab Awalan Huruf S Lengkap Dengan Artinya
Saat ini kami telah memasarkan Soto Kuali secara franchise. Sudah ada tiga cabang di Temanggung dan Magelang. Mau buka cabang lagi di Krangan tapi pandemi covid-19 masih membatasi.”
Pak Mantoo sangat terbuka dengan pengusaha lain yang mau bergabung dengannya menjual kuali soto secara franchise. Untuk sistem ini, pengusaha start-up cukup menyiapkan tempat dan membayar Rp 3 juta. Kemudian Pak Manto akan memberikan salah satu bahan anrangan dan soto sebanyak 50 pot kepada penjual magang. (MC.TMG/Tosiani; Ekape) Bicara soal Jogja memang tidak ada habisnya. Mulai dari wisata alam hingga kulinernya, Jogja bisa dibilang istimewa. Jika diperhatikan, Jogja memiliki banyak makanan khas, mulai dari yang pedas hingga bakpia pathuk.
Selain gudeg yang sudah terkenal, di Jogja juga terdapat berbagai jenis soto dan soto dengan cita rasa yang khas. Hampir di setiap daerah Anda bisa menemukan soto yang unik dan menggoda.
Meski bukan soto, sup tongk merah ini wajib dicoba. Sup dengan kuah merah khasnya ini bisa bikin ketagihan. Kuahnya yang bercita rasa pedas, dipadukan dengan suwiran ayam, paling nikmat dipadukan dengan nasi hangat yang pulen.
Kedai Soto Banjar Legendaris Di Banjarmasin
Di Jogja, sarapan dengan menu soto sudah menjadi hal yang lumrah. Salah satunya adalah Sarapan Soto di gerai Soto Ayam Pac-Man Sagan. Meski berasal dari Semarang, soto ayam ini menjadi favorit warga Jogja karena kuahnya yang bening dan beraroma.
Meski namanya warung soto ini seram, ada keganasannya, namun di warung ini Anda bisa mendapatkan keramahan Jogja yang lengkap. Soto Pites Mbah Galak yang terletak di dalam Pasar Bringharjo paling enak untuk disantap sebelum berkeliling pasar.
Datang saat fajar, dan Anda akan mendapatkan pemandangan sisi lain dari Pasar Bringarjo. Sup ini cukup melegenda dengan kuah bening dan potongan daging sapinya. Tidak ada salahnya mencoba soto yang sudah dijual sejak tahun 1956 ini.
Di Kabupaten Bantul ada warung sop daging sapi yang wajib kamu coba. Warung sederhana ini hanya menawarkan satu menu yaitu sup daging sapi dengan tambahan daun kemangi. Nah, soto ini memiliki rasa yang sangat unik dan segar karena perpaduan kuah bening yang nikmat serta rasa daun kemangi yang khas.
Unik, Soto Kudus Dalam Batok Kelapa Ini Nikmatnya Bikin Lidah Bergoyang
Soto Lamongan yang terkenal dengan kuah daging kuningnya yang beraroma juga bisa ditemukan di Jogja. Salah satu warung yang tidak boleh dilewatkan adalah Soto Lamongan Cak Lim. Bistik sapi dan jeroannya akan membuat Anda lupa diri.
Satu porsi sup soba hangat akan menghangatkan perut Anda yang keroncongan. Warung soto populer di distrik Temuho ini tidak akan mengecewakan Anda. Tumpukan ayam suwir ditambah tauge dan bihun sama sekali tidak pelit. Porsinya yang besar bisa membuat Anda sangat kenyang.
Salah satu cara untuk menjadi lokal saat bepergian adalah dengan mengunjungi pasar. Nah, di Jogja kamu bisa mengunjungi Colombo Market untuk mempelajari kearifan lokal di Jogja. Salah satunya menyantap Soto Pak Syamsol, pelanggan Pedagang Pasar Kolombo.
Taburan kuah bawang kuning beraroma dengan irisan daging sapi yang tidak pelit bisa membuat pagi Anda semakin seru. Jangan lupa tambahkan lauk lain untuk menemani makan, misalnya tempe goreng atau sate paru goreng.
Sensasi Soto Banjar Di Tepi Sungai Martapura
Soto Kadipiro juga sangat populer di kalangan turis dan food blogger. Salah satu soto yang wajib kamu coba jika sedang berada di Jogjakarta. Soto berkuah bening dengan irisan kol dan suwiran ayam ini memiliki ciri khas yang berbeda dari soto lainnya.
Soto Pak Soleh Albarokah juga merupakan salah satu warung soto legendaris di Jogja. Sudah ada sejak tahun 1952, soto ini sudah banyak penggemarnya karena rasanya yang selalu bikin kangen. Sup daging sapi diisi dengan tauge, bihun, wortel dan kaldu
Sehingga terbukti Jogja tidak hanya hangat, Anda masih bisa menikmati berbagai macam makanan lezat, mulai dari soto hingga soto. Jangan lupa mampir ke warung sop dan soto ini saat liburan di Jogja ya gaes!
Cerita, gaya hidup, hiburan, inspirasi, perjalanan, memasak, promosi terbaru, rekomendasi, kiat, perjalanan, tren
Jual Soto Murah Cuma Rp3 Ribu, Sebulan Omzetnya Ngalahin Gaji Pns Dan Pegawai Bumn!
Merek Terpilih, Cerita, Cinta & Hubungan, Gaya Hidup, Hiburan, Inspirasi, Kecantikan, Promosi Terbaru, Tips, Trending, Wanita, Jakarta Kisah kekayaan masakan nusantara tidak ada habisnya, mulai dari makanan khas daerah yang otentik hingga sejumlah inovasi kuliner yang telah dikembangkan dari resep aslinya. Semarang sebagai kota dengan kekayaan kuliner yang mampu menarik wisatawan seperti Lumpia Semarang, Yingko babat, lapis lazuli, dan Soto Semarang memiliki banyak sekali usaha yang sudah terkenal dengan makanannya yang enak. Bicara soal kuliner Semarang yang melegenda, Soto Angkring Mas Boed memang pantas ditonjolkan sebagai kuliner yang dikenal luas sejak puluhan tahun lalu.
Usaha ini dimulai dengan cara yang sederhana, dari beranda rumah Djoko Boydiono pada 11 Maret 2006. Saat itu, ia dan istrinya mulai berjualan soto ayam potong kecil dengan resep asli mereka. Menawarkan makanan yang enak dengan harga yang terjangkau, usaha Soto Mas Boyd berkembang pesat, setelah tiga tahun pindah ke lokasi yang lebih besar di daerah Panyumanek. Djoko juga merasakan pepatah “usaha tidak menghianati hasil”, karena usahanya telah berhasil menarik banyak klien dari Semarang dan juga dari luar kota yang mendukung keberlangsungan usaha kulinernya dari tahun ke tahun.
Di era sebelum media sosial tersedia seperti sekarang, Djoko kerap mempromosikan bisnisnya melalui selebaran yang kemudian ditempelkan di pohon-pohon di area sekitar tempat kerjanya. Kemudian ketika pelanggan datang, kualitas suplah yang kemudian membuat mereka kembali lagi.
Setelah dua belas tahun melayani nasabah setia BanuManik, tahun ini bisnis siap berkembang dan melayani lebih banyak nasabah baru dengan dibukanya cabang kedua yang berlokasi di Semarang Barat. Cabang kedua ini dibuat dengan konsep open space sehingga nyaman digunakan sebagai tempat berkumpulnya anak muda dan juga aman di masa pandemi.
Makan Siang Enak Di Jogja:
Nico Setia Bambudi, General Manager Rumah Makan Soto Angkring Mas Boed mengatakan, “Ayah saya mendirikan Soto Angkring Mas Boed karena awalnya beliau ingin terjun ke bisnis kuliner dan memiliki misi khusus, yaitu membuat Rumah Makan Soto yang dapat menjadi simbol dari kota Semarang Soto yang biasa menggunakan nama penjual di Semarang, kami mencoba mencari nama yang unik sebagian dari nama ayah saya Djoko Boydiono.Akhirnya lahirlah nama Soto Angkring Mas Boyd yang diberikan oleh pelanggan kami yang mudah diingat dan dikenali .Soto yang kami tawarkan tampaknya sangat berbeda dari yang lain dan sangat populer di kalangan pelanggan kami dari tahun ke tahun.”
Kesuksesan Soto Angkring Mas Boed tentunya tidak terlepas dari banyaknya strategi bisnis yang diterapkan selama ini. Niko juga menjelaskan strateginya, antara lain:
Salah satu hal yang harus diutamakan dalam menjalankan bisnis agar tetap eksis adalah konsisten dalam menjaga kualitas produk dan layanan. Produk adalah “nyawa” dari sebuah bisnis sehingga sangat penting
Ide usaha warung makan, konsep warung soto, warung soto, warung soto ayam, contoh banner warung soto, contoh spanduk warung soto, warung soto lamongan, warung soto betawi, desain warung soto, spanduk warung soto, usaha warung soto, banner warung soto